Il sapore unico della formazione.
I corsi di formazione C&C – Catering&Banqueting sono inconfondibili nel sapore e nell'apprendimento. Studiati per elevare le competenze in cucina e per stimolare il talento creativo, sono rivolti a tutti gli amanti dell'enogastronomia italiana che vogliono avvicinarsi e immergersi in questo fantastico mondo.
La scuola di cucina C&C propone corsi di vario livello, da quello base a quelli di perfezionamento e professionali. Ogni corso è tenuto da docenti di alto livello. Professionisti in grado di andare oltre la tecnica, trasmettendo a ciascun allievo la propria passione e tutti i segreti della cucina italiana, in una piacevole atmosfera di allegria.
Corso Finger Food
3 lezioni da 4 ore ciascuna
Se ami il finger food, C&C – Catering&Banqueting organizza a Milano un corso di tendenza, per imparare a confezionare numerosissimi stuzzichini da presentare durante l'aperitivo con gli amici.
Qualche esempio? Panini croccanti al caprino e aceto balsamico, spiedini di ananas lonza e mandorle a filetti, Spuma di salmone con aneto.
Qualche esempio? Panini croccanti al caprino e aceto balsamico, spiedini di ananas lonza e mandorle a filetti, spuma di salmone con aneto.
Ti ispira? Iscriviti subito allora! Il corso è strutturato in tre lezioni di quattro ore ciascuna.
Corso Start
Non sai fare neanche un uovo fritto? Allora partiamo da lì con un Corso Start di 4 lezioni, per imparare le basi indispensabili per poter sopravvivere in cucina!
Qualche sugo per la pasta, un risotto, una zuppa e un primo al forno nella prima lezione. Quattro piatti di carne, più o meno veloci, nella seconda.La terza lezione sarà dedicata invece al pesce e ai contorni.
L'ultima ai dolci: un soufflè, una crostata, una mousse e una bavarese.
Con il corso start di C&C – Catering&Banqueting preparare una cena per gli amici, o una serata speciale, non sarà più un problema.
Corso Marmellate e Conserve
Vuoi chiudere in un vasetto le emozioni e i profumi dell'estate? Iscriviti al Corso Marmellate e Conserve di C&C – Catering&Banqueting.
Nelle 4 lezioni potrai scoprire tutti i segreti di come preparare, ad esempio, i gustosissimi peperoncini ripieni di tonno sott'olio, gli sfiziosi peperoni e cipolle sottaceto, il delicato aceto alle fragole, il ketchup alle spezie e le profumatissime marmellate di pesche, albicocca e frutti di bosco, ecc…
Corso Base
8 lezioni da 4 ore ciascuna
Ti mancano le basi fondamentali? Allora inizia con il Corso Base, perfetto non solo per chi è alle prime armi, ma anche per chi vuole perfezionare le proprie abilità in cucina.
Nel corso delle 8 lezioni da 4 ore avrai l'occasione di toccare tutti i fondamentali dell'arte culinaria: tecniche, ingredienti, attrezzature, salse, antipasti, primi, una lezione sui ragù, secondi a base di carne, pollame, pesce, selvaggina, contorni e dessert.
Corso Cucina di Pesce
6 lezioni da 4 ore ciascuna
Sei un appassionato di pesce e vuoi imparare a pulirlo, prepararlo e cucinarlo in modo perfetto? Inizia da una full immersion iscrivendoti al Corso Cucina di Pesce, organizzato da C&C – Catering&Banqueting.
In 6 lezioni da 4 ore potrai non solo imparare a scegliere il pesce, a pulirlo e cucinarlo, ma avrai l'occasione di dedicarti alla preparazione di antipasti, primi di pasta o riso, zuppe e secondi per parlare poi di crostacei, molluschi (frutti di mare, polpi, moscardini, totani...), pesci di mare e di acqua dolce (trota, salmone ma non solo...).
Corso sui Formaggi
primo modulo da 4 lezioni / secondo modulo da 4 lezioni
I formaggi sono per te un'autentica passione? Il Corso di C&C – Catering&Banqueting è quello perfetto per te. Per approfondire in modo completo il vasto e gustoso mondo dei formaggi, il corso è stato suddiviso in due moduli.
Il primo modulo del corso è strutturato in 4 lezioni ed è dedicato ai formaggi freschi. Il secondo, sempre di 4 lezioni, ai formaggi stagionati ed erborinati.
La prima lezione di ogni modulo è dedicata alla conoscenza dei formaggi: il tipo di latte, la tecnica di produzione, l'affinamento e infine l'abbinamento con il vino. Le altre 3 lezioni, invece, tratteranno le ricette, dall'antipasto al dolce.
LA PASTICCERIA
A tutti gli amanti della dolce arte, la Scuola di C&C – Catering&Banqueting dedica uno speciale corso di 7 lezioni per svelare tutti i segreti della Pasticceria.
Il corso affronterà tutte le preparazioni base: dalla pasta sfoglia ai doversi tipi di frolle, dalle creme alle glasse. I partecipanti avranno l'occasione di preparare i grandi classici della pasticceria italiana e internazionale: Sacher torte, Torta mimosa, Strudel di mele. Ma ci saranno anche bavaresi, creme brulè, bignè e una lezione intera dedicata ai biscotti per rendere unici i vostri tè...
Corsi professionali
C&C Catering ha risposto a questa esigenza in modo tempestivo creando una particolare sezione dedicata a corsi HACCP tenuti da docenti esperti e qualificati. Le modalità di ogni corso di formazione HACCP vengono precedentemente concordate con l'azienda, per programmare un ciclo di docenze efficace e aderente alle esigenze del cliente.
Corsi Professionali HACCP
C&C – Catering&Banqueting ha creato una particolare sezione dedicata a Corsi HACCP tenuti da docenti esperti e qualificati. Le modalità di ogni corso di formazione HACCP vengono precedentemente concordate con l'azienda, per programmare un ciclo di docenze efficace e aderente alle esigenze del cliente.
Ciascun corso HACCP fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare e indica le linee guida per i corretti comportamenti e le procedure atte a garantire un'adeguata igiene alimentare.
I corsi professionali HACCP sono uno strumento indispensabile per tutti gli operatori del settore che vogliono effettuare la formazione del personale, sia fisso che stagionale.
Corsi di enologia
Ami il vino e vorresti saperne di più? Vuoi fare bella figura con i tuoi amici e decantare il tuo talento in enologia? La scuola di C&C – Catering&Banqueting ha i corsi giusti per te, per approfondire meglio la tua conoscenza sul mondo dei vini.
il piacere del vino
Durante i quattro incontri sarai guidato da un noto enogastronomo alla scoperta dei vini, conoscerai meglio le tue potenzialità di assaggiatore, affinerai i tuoi sensi nella degustazione, imparerai ad usare i bicchieri giusti, ad aprire correttamente una bottiglia e a usare le scale di degustazione.
Attraverso il corso compierai un viaggio nella geografia del vino, il suolo, i terreni, il ciclo della vite e tanti altri aspetti che ti consentiranno di collocare il nostro apprendimento in un contesto ampio di cultura e conoscenza.